Кому земля, а кому родина

Так и хочется,несмотря на все правила грамматики,написать слово родина с большой буквы:Родина!Армения!Арцах!
“Земля моя!Земля моя!” – вопят враги,как ненасытные звери.А я отвечу:”Кому земля,а кому – Родина!”Земля дешевле жизни,но Родина дороже жизни.Вот потому-то они,как шакалы,ползут на древнюю землю,на нашу Родину,похожую на старого крепкого оленя,в организме которого нет природной желчи.Ползут шакалы на кусок живой красивой дичи,а ведь эта дичь брыкается,бодается,не сдается,и бегут прочь шакалы от оленя,от нашей древней Родины без природной желчи,чистой,чище пресной воды,в чьих влажных зрачках отражается испорченность мира сего.
Вот потому-то и народ,у которого эта Родина в сердце,в крови,крепко врос корнями в эту землю арцахскую,армянскую.
Кому земля,а кому – Родина!


Рецензии