Тени прошлого

Всегда и всеми недовольны.
Виним во всех грехах других.
И всё понять довольно сложно,
Чужими бродим средь своих.

До цели мы не дотянулись,
Не одолели спуск и склон.
И зря за звёздами тянулись,
Порывы встретили заслон.

Но часто мысли возвращаем
К воспоминаньям прошлых лет.
И с ностальгией вспоминаем
Увядших роз пунцовый цвет.

И тени прошлого приходят.
В висках пульсирует струна,
Густая кровь по вена бродит.
Всё видится издалека.

Ведь всё могло же быть иначе.
Другая дверь, другой проход.
И мёд тогда казался слаще,
Сочней и слаще кислый плод.

И в лабиринте выход ближе,
В туннеле свет всегда горел.
Луна на небе ярче, ниже
И дождь весною песни пел.

Но год за годом тени круче,
Морщинками легли у рта.
И не найдя прохода в гуще,
В пучине гасли голоса.

И понимая, что у края,
Попутчиков мы не найдём,
Искали в жизни ада - рая,
Не ведая куда дойдём.

И пробуя, чтоб ошибиться,
Мы не ценили миг судьбы.
Чтоб в жизни что-нибудь добиться,
Мы по ногам толкаясь шли.

и только редко позволяли
Послушать молча тишину.
В том прошлом мы не замечали -
Смеётся злая тень в углу.   


Рецензии