Не спешили, не любили -всё настраивались

Не спешили, не любили -всё настраивались.
Не на вечно, не на долго уговаривались.
Лето платьице набросило яркое.
Холода прошли - вдвоём стало жарко им.
Что же делать, как быть, на что отчаяться?
В плане графике зима намечается.
Может спрятаться  и ждать месяц к  месяцу,
Когда холод и жара перемесятся?
Обойти пороги лета молчанием,
Грустно вслед ему взглянуть на прощание.
А зимой уютом окна  засветятся.
Две руки, как бы нечаянно встретятся.
                1972


Рецензии