Старость

Небо взмылено, словно загнаны
Облаков кучевые наросты. Серой старости,
Слезами разбухшей старости
Бойся!

Эта старость идёт затмением,
Пылью поры забиты наглухо.
Мудрой старости,
До детства наивной старости
Бойся!

Понимать и бессильем мучиться,
Таять жалобами докучливо!
Ветер треплет седые космы.
Верить - поздно и разувериться - поздно.
Старость!
              1972


Рецензии