Другая

Говорят, совсем я другая.
Изменилось лицо и тело.
Что случилось, они гадают,
От чего так похорошела?

Выгляжу, говорят, иначе,
Неужели в кого влюблена?
Невдомек им, что часто плачу
Оттого, что я там не нужна.

Они правы, на вид я - как счастье,
Я парю, я легка и светла.
Только в сердце бушует ненастье
И сжигает меня дотла.

Почему? Я, пожалуй, отвечу.
Что случается с нами - на благо.
Мы живем и растём бесконечно,
У меня есть для жизни отвага.

Я судьбу принимаю всецело
И урок из всего извлекаю.
Чувства есть - что ж, живу с ними смело,
Не спасаюсь и не отвергаю.

Это счастье - не быть, словно кремень.
Это сила - мыслить, стремиться.
Я борец, вот такое уж племя,
Мне лететь, но никак не разбиться.

Пусть на горе, но чувство познала,
И в глазах виден всем этот свет.
Ведь любовь - это жизни начало,
И неважно, нужна или нет....

2015 г.


Рецензии