Где вы скрылись зимы русские?

Где вы скрылись зимы русские –
помнят вашу стать придания,
да шкатулочки искусные
и когда ещё свидания:
с декабрями ледоставными,
с январями заморозными,
с февралями вьюгой славными,
на снега амбициозными?

Где вы скрылись зимы русские?
Вдруг нагряньте, белоснежные,
дни укройте эти тусклые,
приведите музу нежную,
да морозца двадцать градусов,
со снегурочкой - девицею,
с настом мягким свежей радости,
да с метельной колесницею!

Нет к промозглым дням терпения,
мочи нет во мгле болезненной,
снега чистого  смятения –
нет лекарства мне полезнее!

10 11 2015


Рецензии
Вы совершенно правы Владимир, нормальных зим давно не было. С уважением Иван.

Иван Терёхин   14.11.2015 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.