Я в стих вхожу на поводу надежды

Я в стих вхожу на поводу надежды,
Идя через пустыню за водой,
Открывши в кактусах припрятанную нежность,
Прокляв песков бескрайность и покой.

Я в стих вхожу на поводу надежды
И узнаю  на первых же порах:
В жару спасает теплая одежда,
Как купол церкви там чалма на головах.
                1972


Рецензии