Осень, так прошу я Помоги

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/11/09/5933/

Моросит... И хочется напиться...
   стал весь мир незримый вновь чужим.
      Вновь вернулась я такой невинной
         после встречи бурной, спев там гимн...

Виновата в этом только осень,
   ох, ноябрь, как ты противен мне...
      облаков таинственная проседь
         не позволит утонуть в вине...

Почему я не могу напиться.
   сбросив мыслей непосильный груз?..
      Не могу без памяти влюбиться,
         испытав заслуженный конфуз?...

Почему ищу я лишь покоя?
   Почему мне скучно так мечтать?
      Кто же леденящею рукою
         наложил на сердце мне печать?..

Не могу любить... Любовью бредя,
   я стараюсь страсти обуздать...
      и напрасно мне сегодня Федя
         CMS  пытается послать...

Я устала от пустых признаний,
    я устала от любви шальной.
       Это просто Божье наказание
          от любви искать везде покой...

Как хочу очистить свою душу,
    Как хочу о светлом лишь мечтать...
       я сама, наверно, очень трушу,
           потому свободы не видать...

Только смелым покорились чувства,
   И бесстрашных охватила страсть,
       я сжимаю пальцы вновь до хруста,
           но и мне доступна в чувствах власть...

Осень, одари меня блаженством
   вновь не видеть пагубных страстей,
      ты ж одарена сверх совершенством
         сбросить всё без видимых потерь...

11.11.2015


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   29.11.2015 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю за великолепный отклик!

Надежда Никищенкова   29.11.2015 12:50   Заявить о нарушении