Забываем язык - забываем...

Забываем  язык,  забываем.
Не  по-русски,  мой  внук  говорит:
Задушевность   сменяется  лаем…
Разбазарен  души  колорит.

Всё  беднее  язык,  всё  беднее -
Экономия  звуков  и  чувств,
Стала   нормой   обычной  плебеев –
Побелел  бы,  Иван  Златоуст!

Так  во  что же  их  души  одеты?
Почему  изменили  фасон?
Разве  сленгу  учили  их  деды?
Прорастает  бесовский  жаргон.          

Иссякает  певучесть  у песен,
Вместо  трелей  - литавры  гремят.
Мир  красивый – Увы!  Бесполезен,
Если  падает  в  душу  снаряд.

Проросла  заграничная  ересь
На  поляне  утраченных  чувств.
Не  по-русски,  на  Бога  надеясь,
Источают  всю  гнилость  из  уст.

Мелодичность  пропала  - Ужасно!
Разговорную  речь  довели
До  последней  черты  безопасной –
Краше  пчёлы  жужжат  и  шмели.

02.11.15г.


Рецензии