Горячий мрамор

Горячий этот мрамор воспою,
И руку скульптора, что мощь вселила в камень.
О горе, горе мне! Сдержать не в силах пламень,
Что сердце, мысль и душу жжет мою.

Как грозен взгляд пустых твоих глазниц,
Как ужасающ, и... прекрасен в то же время!
За что мне, о Кронид земной, такое бремя -
Гореть, пылать, не ведая границ?

Горяч сей мрамор. Перенял он жар,
Неистовую страсть чуть слышного дыханья,
Вкус экзальтации и горечи страданья,
И безысходность, и любви пожар...

Пусть вечный город предается сну,
И шумный атриум сомкнет, уставши, очи.
А я, к ногам прижавшись каменным, полночи
Мечтам отдам, и лишь потом усну.

Горячий мрамор - вот и весь удел,
Ведь на тебя, живого, бросить взгляд нельзя мне!..
Что ж, господин, позволь хоть рядом с камнем
Мне умирать от Эросовых стрел.


Рецензии
Освежающее...

Рэссика   20.09.2017 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.