Старая история

Угаснет свет последнего костра
И горстку пепла не собрать уж в пламя
Настанет… Да история стара
Поднимет страх над лесом свое знамя

И тени хоровод закружат по кустам
Шурша о ветви полыми телами
Напоминая самым жутким снам
Мол - никогда вам не сравнится с нами

Сердца забьются, тех, кто вышел в ночь
Идя в поход с закрытыми глазами
Прошепчут листья – убирайтесь прочь
И дождь заплачет горькими слезами

Вошли в обитель нашу не спрося
Теперь ответить вам за все придётся
Кто к нам пришел, с собой огонь неся
Рассвета вряд ли тот с огнем дождется

Ты здесь – я здесь, пусть эхо вам в ответ
Назад дороге не найдется – нет
Вы забрели в глухой силок
И жизни вашей он отмерил срок

Ну что же день он близок, но пока
Вам предстоит к нему еще добраться
К нему дорога будет не легка
Вам предстоит ну очень постараться!


Рецензии