В палату УМА и ДУШИ письмо

               
Ты от меня так далеко,
я крикну, не услышишь эха.
Душа – парное молоко,
лишь думы мне теперь утехой.
 
Я говорю своей Душе:
- Лети к нему, расправив крылья,
моим ты будешь атташе.
И дум неспешно эскадрилья
уж поднялАсь и надо мной
летает глупой детской строчкой.

Любовь, мой милый, - позывной,
тире - вдох, стук сердечный - точка.
Грешно, конечно же, грешно.
Сижу и думаю, как глупо,
и поступаю так смешно,
рассматривая лик твой в лупу.

Когда бы образ мой был тут,
не делала б того – потеха.
Нет, чувства всё-таки не лгут,
а началось всё вроде смехом.

Моей поэзии начало
забыто было мной давно,
но что-то мИру источало,
и закрутилось, как в кино.

«Моя придуманная сказка,
Мой милый ангел неземной…»,
и ты вдруг стал всегда со мной,
«Жизнь – черно-белая раскраска».

Я облекала в яркий цвет,
что окружало ежедневно,
забыла, как мне много лет,
звучала музыка напева
в моей душе, звучит сейчас,
тоскует, злится и смеётся.

Душа ждёт день и встречи час.
Она к тебе «зверюшкой» рвётся
заласканной. Ах, этот взгляд
и эта милая улыбка…

Мне Ум и Разум говорят,
что всё туманно, глупо, зыбко.

Но я не слушаю их, знаю
и верю, как и прежде в чудо,
что счастье всё ж заденет краем,
и я с твоей Душою буду

как будто «не разлей вода»,
и чтобы в жизни не случилось,
Душа моя с тобой всегда,
мой грех земной, мой славный, милый…               


Рецензии