Гитарист

Аккорды ласковой гитары так печальны!
И голос твой загадочно красив!
Я слышу в нём и дерзость и отчаянье.
С тоской и страстью перемешанный мотив.

Твои глаза печальны и внимательны,
А взгляд уноситься в неведомую даль.
Движенье рук маняще-привлекательны…
И то, что мы не вместе, где-то жаль!

Ты может грезишь о полетах в вечности,
А может музой рифмы вдохновлён ?!
С серьёзным видом ты купаешься в беспечности,
И безутешной страстью окрылён!!!

Звучит гитара! Руки гриф баюкают!
Ласкают пальцы струн дрожащий звук…
И время капает янтарными минутами…
И кроме нас, нет никого вокруг!

Я молча слушаю печальную мелодию.
И сердца стук сдержать нет больше сил …
И кажется,… ты с песнею, сегодня мне,
Свою любовь и нежность подарил.


Рецензии