Осенний роман

Лист последний слетает с берёзы,
Солнце прячется в сумерках туч,
Всё увяло: петуньи и розы,
Ветер стал, как Геракл могуч.

Лижут щёки мильоны дождинок,
Растворяясь в брильянтах воды,
Дышат пламенем кисти рябины,
Обнажённые дремлют сады.

На душе стало чуточку грустно,
Всё окутал глубокий туман,
Только мы обыграем искусно
Наш невинный осенний роман.


картина Леонида Афремова


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Рая, грустное. но в конце оптимистическое.

Валентина Малышева 3   27.11.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.