Март

Промозгло, холодно, тоскливо.
Погода мается уныло.
И ветки сосен мокнут на ветру.
Дождь-невростеник обрыдался
Со снегом, вдруг, перемешался.
Весна шальная в нынешнем году!

Сползают капли по стеклу в томленье
Причудливо сплетаясь в сновиденья.
Уносит в даль ресниц последний взмах.
Минуты вязнут в мраке подсознанья,
Всплывая у истоков мирозданья.
От резких звуков превращаясь в прах.

А телефон молчит неумолимо.
За часом час опять проходят мимо.
Промозгло, холодно, тоскливо… на душе…
Но если приручить себя позволил,
То как заложник мечешься в неволе.
И слёз сдержать нет больше сил уже.


Рецензии
Тёплый у вас март.

Валентин Молчанов   17.01.2016 12:34     Заявить о нарушении