Осень расплескала краски

Осень расплескала краски               
Радуйся весёлая душа.               
Осень, время нежности и ласки,         
До чего ж природа хороша.               

Выстроились в ряд, стоят осины      
Как модели тонкий силуэт.               
С нежною корой, они невинны         
Поглощают теплый мягкий свет.               

Отражаясь в зеркале печальном      
Проплывают тихо облака.               
Тонкий звон в воздухе хрустальном         
В синих лужах - жёлтая листва…         

Утром над селом плывут туманы            
Спряталась речка в камышах.          
Ягоды рябины, словно раны             
Горечью остались на губах.               

Вянут розы, астры, георгины            
Засыпают, только до весны.             
До чего ж печальные картины,         
Осенью так ночи холодны.               

И звенит ну будто колокольчик             
Осени лёгкий ветерок.               
Он срывает с дерева листочек         
Чуть покружит, бросит возле ног.               

17 Сентября (21:11) 2015.               


Рецензии