Спасибо за память

Как порой мы наивны бываем в безумстве любви!
Распахнуть не боимся мы сердце своё нараспашку!
И в порыве эмоций, хоть бей, хоть беги, хоть кричи…
С наслаждением в клочья кромсаем смиренья рубашку!

Как стремимся успеть, отогреть, приласкать, рассказать:
Как никчемно и скучно текла наша жизнь друг без друга!
Ни за что не согласны судьбу поворачивать вспять,
Наотрез отрекаясь уже выходить и порочного круга!

Как прекрасны объятья и звёзды на весь потолок!
Нежный, ласковый взгляд, шепот губ и ресниц содрогание.
Ведь об этом никто и подумать, наверно, не мог,
Что такое реально, а с возрастом ярче признания!

Розы! Свечи! Вино! Кафель в брызгах! Зима
Снежной феей, погреться к нам проситься тихо в окошко.
В голове кавардак ! И желаний и чувств кутерьма!
И надменно, за нами следит, партизанкою кошка!

Время капли роняет, стекая симфонией дней.
Боль осколками ранит, впивается в сердце потерью.
Нужно нам, на попытку, опять становиться взрослей.
Не подходят ключи! Уже тихо за запертой дверью.

Нужно снова учиться любить, вновь учиться летать!
Расправляя для новой мечты опалённые крылья.
Снова нежность дарить, верить в чудо и сказку опять.
Что б никто, ни дай Бог, нас не смог заподозрить в бессилие!

Звезды падают с неба и гаснут в безмолвной ночи.
Слёзы в строчках плывут…, как же всё ещё гложет и ранит!
За ошибки, за боль, за безумство, за глупость прости!
И спасибо тебе!… Я тебе благодарна за память!


Рецензии