Согласны

Наемный убийца по темным проулкам.
Кто нанял, не помнил вовек.
Изюм и мышьяк начиняет он в булку
и голову прячет под снег.

И месит он тесто, и ставит закваску,
узнав старый добрый рецепт.
А детям убийца поет на ночь сказку
и водит с утра на концерт.

Боятся убийцу и любят убийцу.
- Убийцы! - наемник грустит.
Кровавым ножом ковыряет он пиццу
и жалуется на аппетит.

- Да ты не убийца, - его утешают
убийцы - поверь, это ложь.
Наемник вздыхает: - Да знаю я, знаю.
И точит затупленный нож.

Им режет на части деревья и лица,
надеясь хоть как-то помочь.
И, крылья сложив, он кричит, словно птица,
и замертво падает в ночь.

Он ночью свободен, он ночью прекрасен.
Он думает именно так.
Изюм головою кивает:
- Согласен!
- Согласен! - кивает мышьяк.


Рецензии