Первый снег

Снежинки робкие кружатся и мерцают
В прожекторной окружности берёз.
Я на щеках своих не замечаю — 
Быть может снега, а быть может слёз!

А хлопья сыплют на листву и лужи,
Не уставая менуэт кружить.
Прости за наглость, снег,
Ты очень нужен,
Чтоб снова чувства мне запорошить!

С души опять оторвана заплата,
Примётанная строчкою живой.
Сама в прорехах этих виновата…
Не нужно было видеться с тобой!

Возьму иглу рукою непослушной,
В ушко продену нитку забытья…
Живое сердце штопать, всё ж, не нужно,
Чтобы согреть замёрзшего тебя!

Прости! Желания призрачны и хрупки.
Себя бывает трудно мне сдержать!
На гране фола, смелые поступки
Я от отчаяния способна совершать!

Снежинок колкость, ветра стон дразнящий,
И сумрачность осенних вечеров…
Тебя просить не смею в настоящем,
А к будущему — сам ты не готов!

Лишь верю-время, гнутой шестерёнкой,
Пройдется по мгновениям шутя…
И осень, сумасшедшая девчонка,
Засыплет душу снегом октября!


Рецензии