Русалка

Соберу букет ромашек, васильков
И сплету венок Наташке из цветов.
В мшистых дебрях повенчаемся в тиши…,
А в заброшенной деревне ни души!

Ой ты белая ночь на Купала
Ты с русалкой меня повенчала.
Отсвет лунный мерцает дорожкой
Ночь крадётся с повадками кошки.

Пробежим босиком мы по лысой горе.
Полежим нагишом на лучистой росе.
Расцветет огнецвет в непролазной глуши…
Выйдет сам водяной нас встречать в камыши.

Ой ты матушка росистая трава!
Пропадает моя буйна голова!
Встретил я Наташку в озере лесном
Позабыл теперь, где собственный мой дом.

Ой ты белая ночь на Купала
До рассвета осталось так мало!
Гладь речная остудит желанье.
Лес нам сказку шепнёт на прощанье!


Рецензии