Танец

Я брожу по задворкам сцены,
а в глазу притаилось что-то.
когда я работал под ней по три смены
и костюмы шил только.

Когда я был молодым тайцем
я хотел танцевать с ними.
Но нелегка жизнь иностранца
да еще и в чужой квартире.

И пропахшим нахлынет память
то ли клеем то ли парафином.
Когда говорили поменьше каркать
и тыкали чем-то в спину.

Я боюсь что она нахлынет
притворившись обычной полькой.
Когда ровно три дня в квартире
нашивали кружочки только.

Она станет колоть иголкой
и совсем не в метафорах дело.
А пробовали вы на верхней полке
заварить две мивины смело?

Она станет дразнить полость
независимо от стиля танца.
Для нее я был лишь в молодости
подвальным иностранцем.

Лишь в ночи пробивается воздух
срочно им подышать нужно.
А когда у смотрителя отпуск
мы все радуемся очень дружно.

Я слезу у глаза не скрою
я обычный подвальный таец.
Если спросят скажу что не знаю,
что такое народный танец.


Рецензии