О мести...

Сладость мести испытаю,
вкусом пряным отравлюсь -
И прощенья не узнаю,
и погибну - вот и пусть...

И порочностью своею
путь проторю в никуда...
И из вечности другою
уж приду, явлюсь сюда -

Ни во что не буду верить,
Не смогу уже любить -
При рожденьи мне некролог
жизнь предъявит по судьбе...

И, не зная - удивлюсь я,
что в роду лютует рок,
не увижу в счастье чуда,
не познаю Божью суть -
 
Где бывает
        справедливость
не родится с местью
                честь,
кровь за кровь, за око
              - десять,
где и месть сродни
                войне -

В мире этаких амбиций
страшно жить, любить,
              мечтать -
         

             

            
               


Рецензии