Мы с женою в раздоре

Мы с женою в раздоре,
У нас не совпали слова.
Как горшок на заборе,
Изнывает моя голова.

И мне кажется, скоро
Разнесётся в крошки горшок.
Вот какой мне от спора
Достался расшатанный шок.

И жена тоже злится,
Для нее раздор – это крах.
Мягко было жениться,
А теперь мы сидим на бобах.

Ничего муж не хочет,
Вечно крутится только жена.
Что ни слово – то клочья,
Что ни мысль – раздрай и вина.

Муж молчит, очень просит
Помолчать и взглянуть в окно:
Там бездомная осень,
Здесь ещё есть вино.

Пусть горшком на заборе
Повисит ещё голова.
Мы с женою в раздоре,
Слов не слышат слова.

Как слюною забрызжешь,
Закрываюсь я, как сим-сим.
Чтоб услышаться, слышишь,
Давай мы еще помолчим.
                3 ноября 2015г.


Рецензии