Подруге

               - 1 -

А ты сегодня в кофте цвета беж,
Глаза твои чуть-чуть зеленоваты,
Цвет губ весенне чист и свеж,
Они утратами не сжаты.

Все впереди - дороги, города,
Поля, где расцветают маки,
И горизонта синяя черта,
Таинственные символы и знаки...

И шелк волос и нежность твоих рук
Хочу заколдовать своей я рифмой,
Из  облаков создать небесный плуг,
Из слов и снов - молитву.   


               - 2 -

Собираешься в Египет, где Хеопса пирамиды,
Посреди песков пустыни вечно Время сторожат,
Ждут твоих прикосновений их незыблемые плиты,
И пылинки в лунном свете и кружатся, и дрожат.

Ты вернешься так нескоро - веком кажутся недели,
Но вернешься ты другая, тронув времени круги,
И всему, что ты расскажешь мне, смеясь, легко поверю,
Прочитаю о Египте тебе новые стихи.

И глазами Клеопатры на меня ты взглянешь нежно,
И загадкой Сфинкса будут речи тихие твои...
Ты уехала в Египет, а в Москве пустой и снежной
Снится мне пустыня мира, вечно ждущая любви.

                28. 05.2004

   


Рецензии