Правильное суждение. Маснави

(Пример Маснави для конкурса  «ТФ-2, Маснави»    http://www.stihi.ru/2015/11/10/4413 ).

Есть  много суждений… Где правда, где  ложь -
Не сразу ответ на загадку  найдешь…

Однажды жене заявил Насреддин:
«Я сыра хочу, с ним ко мне приходи,

Сыр  очень полезен желудку, бодрит
И так  возбуждает  всегда аппетит!»

- «Нет сыра у нас, - отвечает жена, -
На ужин сегодня похлебка одна…»

- «Прекрасно! Ведь сыр очень вреден зубам,
К тому же, для  утра  закуска груба!»

-«Помилуй, ты только что сыр похвалил,
Когда же, Ходжа, ты был прав? Говори!»

-«Суждения спорят, да суть их одна:
Коль есть в доме пища - полезна она,

А если дом пуст,  всё съестное нам - яд.         
Хвали иль ругай, лишь бы жизни был рад!»


Рецензии
Оптимистично!!! Главное - всё принимать с радостью, тогда и жить веселей!!! Читать одно удовольствие- у Вас стихи, как песни- льются!!!

Ирина Вихарева   05.05.2017 21:37     Заявить о нарушении
Ну, прям... Спасибо.

Алкора   30.05.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.