Уйти

Закрыта дверь и ключ намеренно утерян.
Свет выключен. Закрыт водопровод.
Я постою минуты две под дверью
И вниз по лестнице, к табличке "Выход-вход"...

Пойти вперед, по грязным, мокрым плитам...
Кругом свет фар, свет окон, фонарей.
Пытаться верить в то что все забыто.
Что не стою у запертых дверей.

Куда пойти? Свернуть на перекресте?
Поймать машину выбрав адресс наугад?
На поезд? Самолет? Пока не поздно,
Пока еще не повернул назад...

Иду вперед, а кажется - по краю...
И поворачивать опасно на краю.
Нет, не сверну, хотя иду и представляю
Что там, на клетке лестничной, стою


Рецензии