О чём душа моя грустит?

О скольком хочется жалеть,
О скольких хочется поплакать.
Упавшим в стынущую слякоть
Рябины гроздьям не алеть.

И я душой своей поник.
Мне остаётся на прощанье
Перебирать воспоминанья,
Как корешки любимых книг.

Одни остыли, не болят,
Другие, словно шоколадка –
Слезой непрошенною сладкой
Мой затуманивают взгляд.

Но не о том моя печаль,
Что только прошлым сердце грею,
Не от того, что я старею
И мрачный близится причал.

Во мне достаточно ума,
Понять, что всё конечно в мире –
Судьба ни скряге ни транжире
Вновь не наполнит закрома.

О чём же так душа грустит?
Не заживают в ней два шрама:
Нет рядом ни сестры ни мамы -
Вот что её так тяготит.


Рецензии
Слишком близкие у вас с Русланом потери. Не успела поселиться надежда на встречу... И обнимаю опять сердечно!
________________________________________
Но запятая между ни... , ни... ставится)))

Иван Сирин   27.11.2015 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.