Сороконожка

Топают,  топают,  шлёпают  ножки,
Милой,  красивой  сороконожки -
Лесною,  узкой,  студёной  дорожкой!
Большие  зелёные  глазки  в  печали,
Босые  ножки  –  замёрзли,  устали!
Где  же  купить  ей  бедняжке  в  лесу,
Туфелек   столько, –  зима  на  носу?!

А  нужно  для  разных  её  путешествий…
Для  нужных  и  важных  мероприятий   её,
Не   возникало  в  пути чтоб  её  происшествий,
Получалось   красиво  и  ловко  чтоб   всё:
Пар  эдак  -  двадцать!  В  цвет – босоножек!
Итальянских,  и  в  тон  же…  ещё  и  сапожек!
Хорошо   бы   красивых,  да   чтоб   без   застёжек…
На  молнии  стильных   да  по  цвету  серёжек!

Но   нет,   всё  на   ножках  её   босоножек!
И  хлопают  грустно  реснички  на  глазках,
Блуждают   томные    взгляды  бедняжки,
В  поиске   тщетном,  магазинов  иль   лавок!

Откройте    скорее   вы   модный   бутик,
Для  модных  и  стильных  красавиц   лесных!
Ажиотаж  их  да   пыл,
              хоть  слегка   чтоб    утих...


Рецензии
Какая прелесть Ваша Сороконожка!Доброе,светлое, юморное стихотворение!
Понравилось! Спасибо!
Новых творческих находок Вам!
С теплом)

Лариса Зацепина   23.08.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам)... Неужели и Вы с Воронежа?

Сергей Дубравин   24.08.2016 10:29   Заявить о нарушении
Из области, Сергей)

Лариса Зацепина   24.08.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.