Участник 10. Простые Вещи 20

Монолог Башмака

Зарыт в песок по самые шнурки,
Лежу без дела, мысли все в прострации.
Нет пары у меня, как нет ноги,
А значит, нет  уже и мотивации.

Как помнится,  с приятелем мы шли,
Чеканя шаг - красивые, блестящие.
Хоть были капитану чуть малы,
Но стерпят ноги, если настоящие!

Где мой хозяин? Где второй БАШМАК?
Возможно даже на соседнем острове,
Нашёлся одноногий бы чудак,
Готов и  с ним хромать тихонькой поступью.

Но участь неприглядна здесь моя -
Всё глубже зарываться в зыбь песчаную.
Не сыщется на острове родня,
Пропащая судьба и окаянная!


Рецензии
Настоящие ноги способны терпеть
Гематомы, мозоли, порезы,
Но совсем не болят и не будут потеть
Дешёвые даже протезы.
:)

Пётр Кольцов   11.11.2015 21:24     Заявить о нарушении