В больнице

Убогий дворик горбольницы...
В нем в ясный полдень солнца нет.
Опять коричневые лица
Жуют перловку на обед.

А после вновь все замирает
В каком-то страшном забытье.
И штукатурка опадает
На пожелтевшем потолке.

Боязненно приходит вечер.
Конечно, все спешат во двор.
Плетут болезненные речи
В какой-то жуткий разговор.

И все ж весна.. Все ж вечер мая...
Парализованный Андрей
Все кормит, рук не поднимая,
С ладоней наглых голубей.

А кот Василий - вор лохматый,
Любимец кошек и больных,
И ухом не ведет проклятый,
Чуть помурлыкал и затих.

А там и ночь... И сон приснится...
И стоны, крики до утра.
Как жить хотят все эти лица.
Болит ужасно голова.

1989 г.


Рецензии