Тост к 80 летию

За нашим праздничным столом,
Милее всех и краше,
Осенним сказочным цветком
Сияет юбилярша!

Поднимем тост за юбилей!
За пир горой, что сладок!
За то что здесь сегодня ей
Пробил восьмой десяток!

Очередной побит рубеж,
Хоть годы не вернуть,
Но  ярок в памяти свеж
Достойной жизни путь.

Босое детство, холод луж,
С пяти в трудах до пота.
Семья, хозяйство, дети, муж,
Нелегкая  работа.

Уборка, стирка, огород,
Базар, плита, кастрюли…
Летела жизнь за годом год
Быстрей полёта пули..

Трудилась часто дотемна,
Была всегда  успешной,
И не ограбила б страна
Была б миллионершей.

Не раз, не два смогли надуть…
Но нынче  без  обмана.
Пенсионерам платят чуть
На жизнь из госкармана.

Но не печалься и чихай
На козни нашей власти.
Гуляй, танцуй и отдыхай.
Ешь вкусности и  сласти.

Рецепты всех врачей порви.
Лишь с грядок  верь лекарству.
И двести лет еще живи
В отместку государству.


Рецензии