Мы одни

Мы одни
Я молчу у кушетки,
Ты с тоскою смотришь в окно –
Эти ясные дни так редки,
И всё чаще бывает темно.

Нам не видно закатов, рассветов,
Мы вконец совершенно ослепли.
У нас нет никаких секретов,
Почему глаза тогда в сером пепле?

Я слышу обрывки слов и фраз,
Твое присутствие незаметно.
Сердце – самый лучший компас.
Только зря это всё, всё – тщетно.

Влюбленность…
Пройдет – не заметишь,
Жизнь заполнит всегда пустоту.
Сам себе, не веря ответишь,
Что влюблен был, увы, в красоту.

Под привычным морозом
Всем мыслям свобода…
Сотню раз задавался вопросом:
Разве любят за что-то?

Вот дети как любят?
Легко, беззаветно, без фальши.
В них взрослые детство губят
Не сразу, потом, чуть дальше.

Не спеша идешь по аллее –
Жизнь застыла в одной колеи,
И каждое утро тебе руки ладони греют,
Но не мои.

И я ищу всё в лицах прохожих,
Щурясь от ночной темноты.
Вот только мурашки по коже –
В них видишься мне
Не ты.

Этой странно ранней зимою
Мечтами и молитвами грежу.
Только ты больна не мною,
Я тобою всё реже и реже...


Рецензии