Святая Параскева, моли Бога о нас!

Казалось, обычною служба была
И все прихожане молились.
Владыка Евангелие долго читал,
И всё как обычно, но слёзы катились.

Параскева святая, невеста Христа!
За стойкую  веру награду имела,
Под пытками жуткими и неспроста,
Всё вынесла- всё претерпела.

Есть дар у владыки, доходчивым быть,
А проповедь, только начало...
И люди, живущие сейчас, не тогда,
По  вере своей получали не мало!

Рассказ о Параскеве он вёл не спеша,
Стараясь проникнуть нам в души,
Как тело истерзанно пытками зла...
За ночь оживил ангел, сдюжил...

И стала святою за муки свои
Обычная, стойкая, с верою дева.
Мы чтим её память в особенный день!
Молись же за нас, святая великомученица  Параскева!
                10.11.2015.


Рецензии
Спаси Господи,дорогая Ларочка!Святая великомученица Параскева,моли Бога о нас!

Людмила Корнеева 2   23.12.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечность и понимание, Людочка!!! Всех Вам Благословений. С Наступающим и Рождеством!!! С теплышком, Лара.

Лариса Михайлова 2   23.12.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.