Просто так!

Я живу на земле просто так!
Потому, что родили меня!
Не оглядываясь я, назад!
Просто так понимаю себя!
Я бегу на работу бегом!
Просто так, не взирая на миг!
Тот, который мечтает о том,
чтоб я в беге услышала крик!
Подожди! Не беги! Просто так...
Стань на улице! Просто пройди!
Посмотри, как прекрасен твой взгляд!
Пусть подарит улыбку на миг!
Тот прохожий, который бредет...
не спеша, поднимая глаза...
Он увидит тебя и поймет,
Что не можешь ты жить,  не спеша...
Просто так посиди у окна...
Просто так, погрузись в крепкий сон,
Просто так поленись не спеша,
чай попей,  бутерброд с колбасой..
Ты пойми, что нельзя просто так...
Расточать этот крохотный миг,
когда  сердце так греет весна,
И поет  соловей для двоих...

                11.11.15


Рецензии