Не обижайте мам своих

(11.11.2015)

А за стеной заплакала старушка,
Навзрыд и будто из последних сил.
На пол свалилась погремушка.
Обидел же её любимый сын...

Быть может, не желая зла,
Он матери сказал такое.
Но сказаны были слова,
Не выдержало сердце золотое.

Она всего лишь захотела вновь,
Как будто бы в последний раз увидеть.
Но наплевав на матери любовь,
Не побоялся он её обидеть.

Резки, грубы его слова в ответ
На мамино "приедешь, милый?".
Впредь проклинает целый свет,
Стоя у холмика могилы...

Мораль сей речи такова:
Вы не грубите своим близким,
И не роняйте те слова,
Что после проклянёте жизни...

Ещё что я хочу добавить...
Не забывайте вы звонить
И приезжать, чтоб не оставить,
И с мамой чаще говорить.


Рецензии