Не бросай мне в окошко букет...

Не бросай мне в окошко букет,
Не губи понапрасну сирень.
Тонкой струйкой сочится рассвет:
В муках  ночи  рождается  день.

Мне душистая спать не даёт,
Стук  сердечный  ладошкой гашу,
Кому  сердце  впервые  поёт?
Я  совет  у  цветов попрошу.

По упругим, прохладным гроздям,
Как по строчкам, глазами пройду,
Загадаю, коль быть вместе  нам,
Значит, пять лепесточков найду.

Не бросай мне цветы, наугад:
Ты глазами меня позови.
Ведь визитная карточка – взгляд,
Где цветёт имя первой любви.


Рецензии