Зимний день

За окошком притаился
Очень солнечный денёк.
Волны искр там по снегу,
Словно звездный огонёк.

Мы с тобой пойдём немножко,
Мой любименький сынок,
Погуляем за окошком.
С нами наш пойдёт дружок.

На цепи он засиделся,
Вон как прытью рвётся вверх!
Ветром по полю несётся,
Не догнать его  вовек.

Мы к нему привяжем  санки,
Пусть катает он тебя.
Будешь ездить, сын, как раньше.
Так, как раньше ездил я.

Накатались, налетались,
Вон румяный ты какой,
Ну а пес наш серошёрстный
Еле- еле  как живой.

Мы пришли домой, там мама
Наша милая краса
Наготовила, прибралась.
Так приятно , это да!

Пёс залез на сено,  с мясом.
Мы к столу все собрались.
Нас всех ждёт уж вечер сладкий.
Ух! Не зря мы родились.


Рецензии