Навеки с полем

Пусть не стал я великим учёным.
Космонавтом я тоже не стал.
Знаменитым не стал я артистом.
И геологом тоже не стал.

Но зато благодарен я Богу,
что в метельную ночь февраля,
довелось на Земле мне родится
и трудится на ней хлеб растя.

И когда моё время настанет,
на меня зла в душе не тая,
в поле утреннем,поле пшеничном,
пепел мой распылите родня.

В миг последний его он коснётся
и расскажет ему не тая,
всё о чём мне мечталось когда-то,
песней доброй летело звеня.

И с росою рассветной сольётся,
просочится к пшеничным корням,
по стеблям в её колос прольётся,
напоследок поклонится Вам.

Напоследок-прощальное слово.
"Обо мне ты родня не грусти.
Золотая пшеничная нива.
Надомной будет вечно расти".

Если жизнь моя вдруг повторится.
Не желаю другого пути.
Золотая пшеничная нива
надомной будет вечно расти.


Рецензии
Красивая песня, Константин, я очень люблю читать песни, сама много их пишу, спасибо за такую песню про нашу жизнь- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   28.10.2018 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.
С уважением-КВ

Константин Ванурин   30.10.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.