Стрекоза

          (картинка из жизни)

РАЗ СИЖУ БЕЗ ШОРОХА И ГОЛОСА,
НА ВОДУ ГЛЯЖУ ВО ВСЕ ГЛАЗА.
А НА ШЛЯПУ НА МОЮ БЕЗ СПРОСА,
ПОМЕСТИЛАСЬ СМЕЛО СТРЕКОЗА!

ВИДИМО ОНА В МЕНЯ ПОВЕРИЛА,
СПУТАЛА, ФИГУРА ТАКОВА.
ОЧЕНЬ Я ПОХОЖ НА ДЕРЕВО,
ИЛИ ЖЕ КАК СОРНАЯ ТРАВА.

НЕ ИГРАЕТ ВЕСЕЛО С ПОДРУЖКАМИ,
ТАК КРАСИВА ЦВЕТОМ ЧЕШУИ,
НРАВИТСЯ СИДЕТЬ И ТАК ПОСЛУШНО,
РАЗДЕЛЯТЬ ВСЕ РАДОСТИ МОИ!


Рецензии