Раскол

Раскол в душе моей... Каскад
Внезапной молнии сжигает
Меня дотла. Сей маскарад
Ничуть вас не обременяет?

Ни капли вас не утруждают
Мои слова? Как жаль, как жаль...
Меня же в прах уничтожает
Безмолвной истины вуаль.

На миг заснул... Вдруг грянул гром!
Снес все к чертям в моей обители!
Перевернул мой мир вверх дном
И вышел с боя победителем.

Все тяжелее каждый вздох.
Поверженный самим собою,
Я гибну, ведь почти иссох
Фиал с расколотой душою.

Но чувствую: Раскол горит
И привкус гибели слабеет!
Безумно больно, плоть кипит!
Однако уж не одолеет

Меня смешных сомнений бездна:
Покоится в иных мирах,
На берегу, что так чудесно
Сгорел к чертям в моих руках!..

На атомы не распадаюсь
Ни в тишине, ни при молве.
Теперь лишь осознать пытаюсь:
Как мог так долго лгать себе?

Лишь пепел мне напоминает
Безумный, лживый маскарад.
Излишнее испепеляет
Внезапный
Громовой
Раскат!


Рецензии