Принцы и принципы

Однажды два равноправно престолонаследных принца
одной весьма известной провинции,
странствуя в море царских капризов,
поспорили, бросив друг-другу вызов –
выиграть трон короля амбиций
в битве за звание лучшего рыцаря.
И то ли от коликов в пояснице,
то ли от более тонкой фикции,
забыли о древней турнирной традиции -
достойно сопернику поклониться.
И вместо приветствия и репетиций
бросились насмерть биться …



Турнир продолжался до первой вечерней зарницы …
Ну … это сначала … Потом до первых утренних птиц …
Потом начался всемирный потоп,
потом холокост, потом Iggy Pop …
Потом все по кругу опять повторится …
И все очевидцы банального братоубийства
не знали – молиться тут иль материться …
Реально достали! Кончайте тупиться!
Но принцы жестоко пошли на принцип:
Не уступить. И не быть патрицием.
И бились не в силах остановиться …


С тех пор уж немало прошло сериалов …
Бывало штормило, бывало стихало.
Однажды я даже уснул, укачало …
Но кто-то внезапно стянул одеяло.
А принцы все бьются и делят как пицу –
столицу, провинции, плебс и патрициев.
И принцам давно наплевать на принципы.
Но как-то не хочется с этим мириться …
Ведь если принцы плюют на принципы
и предаются своим амбициям -
то инквизиция грабит провинции
и казнит покоренных патрициев …

2015


Рецензии
Алексей, после прочтения у меня тоже возникло только одно слово - "круто!"

Алина Марс   12.06.2020 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.