Поговорочки-18

181

Презревший доктора совет-
Спешит, как видно, на тот свет.

182

Осел,  мог бы Аполлоном стать,
Да уши некуда девать.

183

У лысых всех одна прическа,
И не нужна им всем расческа.

184

Коль бездельник- денег нет,
Виноват богач сосед.

185

Кто умишком небогат-
Копытом ударить рад.

186

Забыв отца, родную мать,
В тюряге будешь доживать.

187

Чтобы волосы не рвать-
Надо рот свой обуздать.


188

Курлычут журавли вдали-
В руках синицу ты держи.

189

С языка сорвалось слово-
И побили меня снова

190

Если черни дать свободу-
Поляжет множество народу.


Рецензии