Укрой меня, Господь

Укрой меня, Господь от искушений,
под крыльями Твоими защити,
Не приняла чтоб горьких я решений,
и мыслью благодатной  освети.

Будь стражем ока, чтобы не смотрело
оно по-татски, злобой и огнем.
Будь стражем уха, чтобы не хотело
неправду слышать и внимать притом.

Будь стражем уст, чтобы не исходила
из них неправда, ложь и клевета,
Чтоб никого и никогда б не осудила,
и праздных слов бы береглась всегда.

Будь стражем сердца, чтоб не уклонялось
в лукавство, в беззаконные дела,
Дай знать, что делать, чтоб не устранялось,
и ведать дай, чтоб сделать все смогла


Рецензии