Попытка

Я целовал чужие губы,
Они прекрасны и не грубы,
Теперь я в том могу признаться,
Наедине с тобой остаться.

Я не хочу твоих истерик,
Ты мой любимый неврастеник
Ты будешь плакать и кричать,
Меня пытаться убеждать.

Я не готов с тобою быть,
Наверно,  я смогу забыть
Все то, что было так прекрасно
Но быть с тобою так опасно.

Я тут не вижу катастрофы,
Ведь как в стихах бывают строфы
Так и в любви бывает срок
И время подвести итог.

Давай подумаем с тобой,
Оценим трезво, с головой
Все те деяния, мечты
Где были вместе я и ты.

Ты начинаешь снова спор,
Ломая этот разговор
И только красное вино,
Нас не спасает все равно.

Мне так приятен твой наряд,
Твой пылкий нрав, и страстный взгляд
Я раньше бы его сорвал,
Сейчас о том не помышлял.

Ты смыслом будь моих стихов,
Могла избавить от оков
Но этого не совершила,
В своем бездействии грешила.

Я не хочу тебя винить,
Об этом можно говорить
Прям очень долго, без умолку,
Но смысла нет, и все без толку.

А я уже поставлю точку,
Прости мне эту заморочку
Да что уж там-совсем прости,
Прими таким и отпусти.

Не сыпь на чувства много яда,
Ведь для тебя он, как услада
А для меня сравним он с плетью
Любовь погибнет странной смертью.

Я очень долго ждал прогресса,
Избавь меня от мук и стресса
И от себя уже избавь,
Найди ответ, меня оставь.

Моя сегодняшняя муза,
С ума уж сходит от конфуза,
Она и не могла представить,
Что я смогу тебя оставить.

А если все перечеркать,
Забросить старую тетрадь
Но отношения- не школа,
Оценка пять не лучше кола.

И есть ли смысл возвращаться,
Одним огнем вновь обжигаться
И наступать на те же грабли,
Все связи уж давно ослабли.

Все то, что нами позабыто
Вновь расшибет привычка быта
И даже лучшее уйдет,
И, мне поверь, уж не придет.

Поэтому оставим ссоры,
И те пустые разговоры
Быть может, ты мне будешь сниться
Но я готов с другой забыться.

Я и тебе желаю счастья,
Найти приют свой от ненастья,
Сберечь той радости осколки,
Но они остры,  как иголки.

Я о тебе, конечно, вспомню
Я день и месяц не запомню
Кольнуло в сердце и прошло
Да, я доволен.. Все  ушло.

Я целовал чужие губы,
Теперь готов тебе признаться,
Они так нежны и не грубы..
Но я с тобой хочу остаться.


Рецензии