Момент жизни

Жизнь когда течёт, то мы
Её не живём,
А когда проходят дни -
То осознаём.

Лишь утрата нам даёт
Ценность всю понять,
Лишь потом, но не сейчас
Живость осознать.

Сочный жизни переплёт
Мало кто плетёт:
Лишь пост-фактум узнаём
То, что был полёт...

Верный способ полюбить
Что имеешь - есть:
Потерять и погубить
(Ведь потерь не счесть)

Или попросту забыть:
Прожил - и хана!
Что смеёшься? Стало быть
Узнаёшь себя!

Соткан из простых секунд
Жизни материал;
Разве ценят их и ждут?
Что ты! Не встречал
Я таких людей, что их
Бережно хранят,
В основном все гонят их
Да ещё бранят.

Мы значительного лишь
Для себя хотим,
А простое - что ты, кыш! -
Даже не глядим!

Протекает мимо нас
Жизни циферблат
Состоящий каждый час
Из мгновений, брат!

Ведь в совсем простых вещах
И сокрыт секрет:
Будда, Бог или Аллах
Космоса привет!

Под ногами замечать
Пыли звёздной след,
И в руке всегда держать
Мастера совет:
Чтобы стать здесь и сейчас
Не стремись туда
Где блаженство добывать
Было б без труда.

Из секундочки любой
Счастье добывай,
Словно рад своей судьбой.
И мгновенно – в рай!

Вот сейчас ты кто? Ты где?
Кто читает стих?
Вижу, чувствую, ты здесь:
Эва как притих…

АХ, 6 марта 2015
Обязательно посмотри с голосом автора, музыкой и видеорядом клип с этим стихом:
https://youtu.be/BmGIWjIKjdc
Или: http://www.atma.ru
Всего 4 минуты видео - и жизнь обратится в радость и счастье!
Используй для своих друзей.


Рецензии
Отлично брат поэт! Так держать! Стихи прямо в сердце! УДАЧИ)))

Алекс Серфер   12.11.2015 11:14     Заявить о нарушении