Судить, хулить, и не прощать... о причинах войн

*** Судить, хулить, и не прощать-
не то что щёку подставлять ***

Лучше осудить себя, а не оправдать;
Лучше бичевать, а не икону целовать!
Чтоб наверняка попасть пО черту в себе,
Чтобы гарантировать яркий свет судьбе!

Будь категоричным и - вот увидишь вдруг -
Как всё станет правильным и простым вокруг:
И не будет сложностей, будешь просто жить -
Миру чёрно-белому будешь ты служить.

Танки с пулемётами для того и есть,
Чтобы рать священную поднимать на месть
И чтоб "злу коварному", ум что бередит,
Не пронять нюансами то, что не скрипит.

Будем биться дОсмерти: не дадимся злу!
Пусть того и хочется этому козлу...
Стой! Не так ли жили мы тридцать пять веков?
Дьяволу служили мы... Что ж я, - бестолков?

Термины знакомые, с тяжестью в душе:
Враг народа, просто враг, дезертир вообще,
Террорист, предатель, гад, мыслящий не так;
Пятая колонна, месть, - просто кавардак!

Вечный спор добра и зла оттого и есть,
Что они надуманы - это надо счесть!
Разве волк, козлёнка съев, представляет зло?
Ураган, цунами, дождь - это зла лицо?
Солнышко палящее, болото, улей, клоп -
К плохому иль хорошему запишем? - просто хлоп!

Ярлыки развешивать - это тоже труд,
Но затем родились ли? Это ль наш хомут?
Я поэт раскрученный - словно поп-звезда!
Слоган мой вымученный: да, мне стыдно, да.

АХ. 05.08.2014


Рецензии