Солдат

Был день обычный, без интриг,
Но вдруг раздался, женский крик.
Я вышел глянуть, и упал,
В траве кровавый, труп лежал.

Я встал с колен, но вновь упал,
Мне в спину врезался метал.
И сквозь барьер, в ушах моих,
Фашиста слышал, он твердил.

Тебе дадим мы шанс один
Беги! Считаем до пяти!

И я бежал, не замечал,
Что ноги в кровь я истоптал!

Вдруг взрывы, роздались вдали,
Я понял, некуда идти!

   Тяжёлые слёзы,
   Застилали глаза.
   А мрачные мысли,
   Добивали меня!

   Нет больше дома,
   И нету друзей.
   Я с этой ношей,
   Брёл много дней!
 
   Но день на третий,
   Солдат повстречал.
   И один парень,
   Меня увидал.

   Винтовку поднял,
   И басом сказал!

Как звать тебя? Куда идёшь?
Куда же ты, свой крест несёшь?
Я руки поднял, и сказал.
Что от фашистов я сбежал!

Вдруг парень тот, мне замахал.
Сюда иди мол, и сказал.
Нам парни бравые нужны!
Готов ли родине служить?

Я просто молча закивал,
И предложение принял.

И вот в окопе я сижу!
В руках винтовку я держу!

Снаружи взрывы да война!
Я в бой пошёл, прощай семья!

   Свинцовые тучи,
   Застилают глаза!
   Но тяжёлые пули,
   Минуют меня.

   В окопе мой дом,
   В окопе друзья!
   Нет больше мыслей.
   Винтовка да я!

   Вдруг фашиста услышал,
   И голос узнал!
   Но мною гнев,
   Тогда управлял!

   Я винтовку поднял!
   На курок что есть мочи нажал!

Кровавым утро, встретил я,
Теперь лишь дуло у виска!
Кругом тела моих друзей.
Зачем так жить!? Я к вам теперь!

Но не успел взвести курок.
Как я услышал лёгкий вздох!
Я молча взгляд свой перевёл.
Там все друзья! Они со мной!
Теперь ответьте мне, зачем?
Зачем война нужна вам всем.

   Чистые слёзы.
   Застилают глаза.
   А искренность мыслей.
   Уводит меня.

   Я ухожу!
   Не нужна мне война.
   Я уйду далеко!
   Не ищите меня!


Рецензии
Хорошо получается, но про рифму не забывай. Даниил ты не стремись написать много стихов сразу, написал несколько и поработай с ними, доведи их до совершенства, насколько получится. Я конечно сам много не знаю, но если,что чем смогу - помогу.


Сергей Литвинов Муромский   11.11.2015 20:08     Заявить о нарушении
Я понимаю что не надо гнаться за количеством. Я просто на сайте, только вчера зарегистрировался, и сейчас выкладываю свои стихи, которые у меня были до этого. И некоторые из этих стихов двухлетней давности. А сейчас, я слежу за рифмой более-менее. И этот стих "Солдат" я тоже как песню планировал.
Спасибо большое вам, за вашу критику и советы!

Даниил Квитко   11.11.2015 21:30   Заявить о нарушении