Сижу, рифмую возле кофеварки

СИЖУ, РИФМУЮ ВОЗЛЕ КОФЕВАРКИ.

Задор и женственность, всё время сохраняя,
Жена мне кажется такой же молодой.
Она жалеет рыбок, попугая,
Дрожит над внучками, детьми и надо мной.

Её всегда, везде на всех хватает,
Она пример любви и красоты.
Ей никогда никто не забывает,
Дарить по праздникам красивые цветы.

А у меня с подарками проблема,
Когда я что-то для неё куплю.
То тут же возникает та же тема,
Мол, ей достаточно, что я её люблю.

Что на мои цветы не хватит вазы,
И я ей раньше всё уже купил.
Что мой букет цветов завянет сразу,
По листьям он уже не свежим был.

И я подумал, раз мои подарки,
Всегда не к месту и всегда плохи,
И ей от них ни холодно, ни жарко,
Я начал для неё писать стихи.

Писать стихи мне муза помогает,
Почувствовал себя поэтом я.
Жена не хвалит, но когда читает,
С любовью, нежно смотрит на меня.

Теперь я не лечу искать подарки,
Бумага с ручкой и за стол бегу.
Сижу, рифмую возле кофеварки,
И это лучшее, что подарить могу.

А. Ушерович


Рецензии
Читали ли вы книгу Гари Чапмана "5 языков любви"?
Почему-то мне ваше стихотворение напомнило её...
Наши любимые воспринимают тот или иной язык (подарки, общение, физ. контакт, услуги...), который им понятен.

Альбина Кумирова   11.11.2017 20:59     Заявить о нарушении
Пока не читал, но найду и обязательно прочту.

Александр Борисович Ушерович   13.11.2017 10:37   Заявить о нарушении