Уютное

Кипели кастрюльки, в духовке стоял пирог,
По дому витал лёгкий, пряный коричный запах
И мордочку чистил кот темно-серой лапой,
И, кажется, не было в мире забот-тревог.

На кресло в углу сгусток тени бросал торшер,
Цветы на окошке привычно тянулись к свету,
Во снах вспоминая ушедшее в зиму лето,
Сердечный уют, легкость фраз и покой в душе.

Укрывшись от мира, делили с тобой на два
Ямочки белых щёк и нежность улыбок ярких,
Которые лучше иных дорогих подарков
И греют сильнее, чем все на земле дрова.


Рецензии
Вера, действительно, уютом и домашним покоем ощущается веяние стиха.
У Вас получилось речью создать атмосферу!

Георгий Платонов   30.03.2016 18:16     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю :)

Вера Чубченко Новая Стр   30.03.2016 20:42   Заявить о нарушении