как погибает туман

я выглядываю в окно
и не вижу до'ма напротив.
это смешно.
но я не против.
не видеть хотя бы что-то перед собой.
надави на скальпель у себя под рукой,
и раскрой
свою собственную грудную клетку.
чтобы чувствовать,
быть человеком!
становясь субстанцией,
отдаваться дрожью.
разбивать свой панцирь
и не быть похожим
на тех, кто живого совсем не подаёт.
казалось, ещё секунда, во мне тронется лед,
я взахлёб
разбирался с чувствами водопадом.
представьте испуг от
"ложись, граната!"
но мы не ложимся,
а падаем.

и затем стремительно капаем,
я забылся, выливаясь каплями на бетон.
и мы держим путь с запада на восток,
это сон,
но я лишь ничего не вижу -
туман, вот что становится вечным.
и я стекаю по скользким крышам.
остаются одни увечья,
что лечить слишком долго приходится.
но мне хочется, мне безумно хочется
захорониться в земле.

у тумана лик человечий.
он, правда, немного слеп.
он споткнется о вечность тех,
кто погиб (я тоже, кстати, погиб),
и окажется
в их числе.

11.11


Рецензии
Интересный текст, в самом деле.

Борисова Наталья Станиславна   20.06.2016 21:45     Заявить о нарушении